새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판 사용시 당부 사항
* 이 게시판은 자유롭게 질문을 올리고 자발적으로 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 책임은 없습니다.
* 따라서 질문을 올리실 때에는 최대한 자세하고 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 최대한 질문을 자세히 올려야 답변도 자세히 올라 옵니다.
* 본 질문에 답변을 주시는 여러 개발자님들께 미리 감사드립니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 

델파이를 이용하여 안드로이드 개발을 하는데 문의가 있어서 글을 남깁니다.

 

Image1 의 함수를 사용하여 구현하였으나, 에러는 없는데 실제 갤럭시노트에서 화면은 보이지만,

실제 터치를 하였을 때, 펜역할을 인식하지 못합니다.(그려지지가 않습니다.)

Image1의 팔레트를 사용하지 않고 PaintBox를 사용하여 구현하여도 화면에 펜의 역할을 인식하지 못합니다.

혹시 제가 다른 방법으로 해야하나요?

 

하기 소스는 image를 사용하여 구현했을 때의 소스입니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

var
  Form1: TForm1;
  FDownPos: TPointF;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Single);
begin
  FDownPos := PointF(X, Y);
    Memo1.Lines.Insert(0, 'DOWN=' + FloatToStr(X) + ',' + FloatToStr(Y));
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  X, Y: Single);
begin
  with Image1.Canvas do
  begin
    BeginScene;
    Stroke.Color := TAlphaColors.Red;
    Stroke.Kind := TBrushKind.Solid;
    StrokeThickness := 5;
    Stroke.Dash:=TStrokeDash.sdDot;
    // Stroke.Color := ColorListBox1.ItemIndex;
    Canvas.Stroke.Thickness := ListBox1.ItemIndex + 1;
    DrawLine(FDownPos, PointF(X, Y), 1);
    endScene;
    Memo1.Lines.Insert(0, 'MOVE=' + FloatToStr(X) + ',' + FloatToStr(Y));
  end;
  FDownPos := PointF(X, Y);
end;

end.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2019.2~2019.6 관리자 2015.01.22 6224
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43492
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84975
1245 [공유] 실행 중 도형등의 크기를 변경하려면 어떻게 하나요? 험프리 2016.03.21 131
1244 [도서][한 번에 개발하는 안드로이드/iOS with 델파이 1편] 7장.1.카메라로 사진찍기 - Invalid class typecast. 오류 발생 시 조치방법 file 험프리 2015.11.26 508
1243 LME288 링크에러 [2] 한시민 2016.03.18 158
1242 XE7 안드로이드 9-patch image기번 스플래쉬화면 [1] 빨리빨리 2016.03.15 186
1241 XE8/XE10 DATASNAP SERVER 연결관련문의 (MARSHMALLOW) [1] 김하나 2016.03.16 170
1240 ListBox style에서 text를 추가했는데 livebinding으로 연결이 가능한가요?? [1] 손주영 2016.03.17 128
1239 XE10 Seattle에서 DBExpress로 원격지 Firebird서버에 접속시 의문점입니다. [1] 김태윤 2016.03.16 238
1238 Zigbee 통신 어떻게 하는지 알고 싶습니다. [1] 이노야 2016.03.14 193
1237 bpl을 이용한 MDI 방식의 구성에서 DB커넥션의 공유는 어떻게 하는건가요? [1] 박종원 2016.03.14 207
1236 Edit 내용입력 후 다음 버튼 클릭시 다음 Edit로 이용하는 방법 [4] 빨리빨리 2016.03.10 592
1235 퀵리포트를 PDF로 변환하고자 합니다. [2] 손승규 2016.03.10 785
1234 개발시 uses 절 관련 [1] 씨애틀 2016.03.08 267
1233 안드로이드 백버튼시 선택 가능한 알림창 띄우기 [2] 씨애틀 2016.03.09 391
1232 TEdit 에서 EJNIFatal with message 'Invoke error: [2] 빨리빨리 2016.02.27 142
1231 화면입력변수를 sql문에 적용하는 방법이 궁금합니다. [2] prince 2016.03.04 87
1230 FireDAC.MSSQL error seattle 10 [1] urong 2016.03.08 202
1229 안드로이드 날짜 팝업창 관련 [2] 씨애틀 2016.03.07 223
1228 질문있습니다~사이베이스 연동 관련 [1] 신이치 2016.03.08 74
1227 TListView sort 방식 문의 [1] 광땡 2016.03.08 81
» 그림판 / 안드로이드 개발 관련 문의 [1] 신이치 2016.03.03 156



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..