새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판 사용시 당부 사항
* 이 게시판은 자유롭게 질문을 올리고 자발적으로 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 책임은 없습니다.
* 따라서 질문을 올리실 때에는 최대한 자세하고 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 최대한 질문을 자세히 올려야 답변도 자세히 올라 옵니다.
* 본 질문에 답변을 주시는 여러 개발자님들께 미리 감사드립니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 

델파이를 이용하여 안드로이드 개발을 하는데 문의가 있어서 글을 남깁니다.

 

Image1 의 함수를 사용하여 구현하였으나, 에러는 없는데 실제 갤럭시노트에서 화면은 보이지만,

실제 터치를 하였을 때, 펜역할을 인식하지 못합니다.(그려지지가 않습니다.)

Image1의 팔레트를 사용하지 않고 PaintBox를 사용하여 구현하여도 화면에 펜의 역할을 인식하지 못합니다.

혹시 제가 다른 방법으로 해야하나요?

 

하기 소스는 image를 사용하여 구현했을 때의 소스입니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

var
  Form1: TForm1;
  FDownPos: TPointF;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Single);
begin
  FDownPos := PointF(X, Y);
    Memo1.Lines.Insert(0, 'DOWN=' + FloatToStr(X) + ',' + FloatToStr(Y));
end;

procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  X, Y: Single);
begin
  with Image1.Canvas do
  begin
    BeginScene;
    Stroke.Color := TAlphaColors.Red;
    Stroke.Kind := TBrushKind.Solid;
    StrokeThickness := 5;
    Stroke.Dash:=TStrokeDash.sdDot;
    // Stroke.Color := ColorListBox1.ItemIndex;
    Canvas.Stroke.Thickness := ListBox1.ItemIndex + 1;
    DrawLine(FDownPos, PointF(X, Y), 1);
    endScene;
    Memo1.Lines.Insert(0, 'MOVE=' + FloatToStr(X) + ',' + FloatToStr(Y));
  end;
  FDownPos := PointF(X, Y);
end;

end.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2019.4~2019.7 관리자 2015.01.22 6373
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43699
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 85018
1230 FireDAC.MSSQL error seattle 10 [1] urong 2016.03.08 214
1229 안드로이드 날짜 팝업창 관련 [2] 씨애틀 2016.03.07 240
1228 질문있습니다~사이베이스 연동 관련 [1] 신이치 2016.03.08 81
1227 TListView sort 방식 문의 [1] 광땡 2016.03.08 89
» 그림판 / 안드로이드 개발 관련 문의 [1] 신이치 2016.03.03 172
1225 xe8 에서 tbluetoothledevice에서 onconnect, ondisconnect 이벤트 [1] jojo 2016.03.03 56
1224 ios에서 classic bluetooth 로 통신하려면 [1] jojo 2016.03.04 872
1223 이미지 저장 및 읽기 오류 [1] 처음처럼 2016.03.04 331
1222 안녕하세요. 질문드립니다. [1] hongmoonki 2016.03.04 205
1221 font 크기를 소숫점으로 안되나요? [1] 모나도 2016.03.04 225
1220 Delphi10 에서 bpl로 제작된 컴포넌트 Install 메뉴가 안보이는 문제. (64bit 컴파일) [1] 김재욱 2016.03.04 128
1219 마이그레이션중 dcc32 Fatal Error E2202 [2] urong 2016.03.03 396
1218 10 Seatle socket 설치 다시 문의 드립니다. [1] 영스 2016.03.04 70
1217 read-only transaction error [3] file 까칠스프 2016.03.02 554
1216 이미지 업로드및 리스트박스 데이터 삭제방법 문의드려요~ [2] 처음처럼 2016.02.29 291
1215 help 이용관련 [2] 한시민 2016.02.26 45
1214 Seattle 에서 Form Show [1] 제트콜 2016.03.02 115
1213 윈도우 기반으로 dll 호출방식의 MDI 폼을 만들때 문의 드립니다. [1] 박종원 2016.02.29 140
1212 10 SEATLE 평가판 사용하고 있습니다. socket 설치 문의드려요. [1] 영스 2016.02.29 183
1211 Entera 연결을 위한 컴퍼넌트 질문 드립니다. [1] 칸타타 2016.02.29 164



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..