새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

Delphi TWebBrowser 컴포넌트 관련 사항

2016.03.22 09:24

자객 조회 수:359

본 게시판 사용시 당부 사항
* 이 게시판은 자유롭게 질문을 올리고 자발적으로 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 책임은 없습니다.
* 따라서 질문을 올리실 때에는 최대한 자세하고 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 최대한 질문을 자세히 올려야 답변도 자세히 올라 옵니다.
* 본 질문에 답변을 주시는 여러 개발자님들께 미리 감사드립니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Delphi 10 Seattle 이용중입니다.

 

Delphi 10 Seattle와 Delphi XE7 에서 TWebBrowser 컴포넌트를 올리고 컴파일 했을 때 관련 상황 입니다.

 

ex)

// 첫번째 pdf 파일 보기

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  strUrl := 'http://125.0.0.1:8080/FILEDATA/'    //서버 URL이라 임의로 넣었습니다.

  strFileName := 'test1.pdf';

  WebBrowser.Navigate(strUrl +strFileName);

end;

// 두번째 pdf 파일 보기

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

  strUrl := 'http://125.0.0.1:8080/FILEDATA/'    //서버 URL이라 임의로 넣었습니다.

  strFileName := 'test2.pdf';

  WebBrowser.Navigate(strUrl +strFileName);

end;

 

위와 같이 선언 했을 때 Delphi XE7에서 컴파일 했을 경우 버튼 클릭에 따라 WebBrowser에 pdf 파일이 보여지지만

동일한 파일을  Delphi 10 Seattle 에서 컴파일 했을 경우 버튼 클릭에 따라 처음에만 WebBrowser에 pdf 파일이 보여지고

다음 버튼 클릭에 따른 반응이 일어 나지 않습니다.

 

Delphi 10 Seattle 에서 WebBrowser 컴포넌트 이용시 따로 설정 해야 될 부분이 있는지 알고 싶습니다.

 

 

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2018.8~2018.11 관리자 2015.01.22 6055
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43302
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84887
1258 XE8 사용자입니다... [1] 악마 2016.03.30 115
1257 안드로이드 마시멜로에서 TIdHttp의 https:// URL이 호출되지 않습니다. [1] WPAPPs 2016.01.28 324
1256 데브기어 강의 - 2016년 3월 (첫 개강!) file 관리자 2015.01.22 3127
1255 XE10 Rest컴포넌트를 이용한 멀티디바이스 앱에서 TFDMemTable관련 에러 [2] 김태윤 2016.03.21 213
1254 가상키보드 처리 [2] 김태윤 2016.03.26 488
1253 Delphi 10 Seattle Professional로 Upgrad중 입니다. [1] 도고래 2016.03.25 162
1252 아래의 TCategoryButtons 의 동적생성 후 action의 동적생성 재 문의 [3] urong 2016.03.22 90
» TWebBrowser 컴포넌트 관련 사항 [2] 자객 2016.03.22 359
1250 [공유] 파이어몽키에서 Drag and drop은 어떻게 구현할 수 있나요? [1] 험프리 2016.03.21 139
1249 pda폰 또는 안드로이드폰에 rfid 리더 모듈을 개발하려하는데 조언부탁드립니다. 여리낭군 2016.03.21 332
1248 [공유] WebServer와 연동하는 예제나 컴퍼넌트가 있을까요? 험프리 2016.03.21 106
1247 [공유] 파이어몽키 스타일 적용방법 험프리 2016.03.21 87
1246 [공유] 실행 중 도형등의 크기를 변경하려면 어떻게 하나요? 험프리 2016.03.21 127
1245 [도서][한 번에 개발하는 안드로이드/iOS with 델파이 1편] 7장.1.카메라로 사진찍기 - Invalid class typecast. 오류 발생 시 조치방법 file 험프리 2015.11.26 483
1244 LME288 링크에러 [2] 한시민 2016.03.18 148
1243 XE7 안드로이드 9-patch image기번 스플래쉬화면 [1] 빨리빨리 2016.03.15 167
1242 XE8/XE10 DATASNAP SERVER 연결관련문의 (MARSHMALLOW) [1] 김하나 2016.03.16 163
1241 ListBox style에서 text를 추가했는데 livebinding으로 연결이 가능한가요?? [1] 손주영 2016.03.17 122
1240 XE10 Seattle에서 DBExpress로 원격지 Firebird서버에 접속시 의문점입니다. [1] 김태윤 2016.03.16 222
1239 Zigbee 통신 어떻게 하는지 알고 싶습니다. [1] 이노야 2016.03.14 173



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..