새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

Delphi ClientDataSet AsString Size 문의

2018.02.19 17:02

신현아빠 조회 수:39

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 다른 분들도 참고할 수 있도록 결과 댓글 필수(또는 감사 댓글)
(결과 댓글을 달지 않는 경우 다음 질문에 대한 답변이 달리지 않는 불이익이 있을 수 있습니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요

ClientDataSet를  RESTDataSetAdapater에 연결하여 JSON file을 받아서 처리합니다.

 

아래경우 RESTResponseDataSetAdapter.RootElement := 'desc'; 로 지정

 

여러 다른 호출을 한 ClientDataSet를 사용하다보니 ClientDataSet에 Field를 정의 하고 사용하지는 않고 JSON 에서 지정된 대로 사용합니다.

JSON에서 255가 넘는 경우 

ClientDataSet.FieldByName('content').AsString 으로 처리가 불가능 합니다.

ShowMessage ( ClientDataSet.FieldByName('content').AsString ) ; 하면 255 자 이후가 짤려스 들어 옵니다.

 

처리 가능한 방법을 문의 드립니다.

 

 

 

content 의 파일 내용

{

  "name": "test",

  "desc": [

    {

      "subject": "카드 할인",

      "content": [

        {

          "question": "A 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "B 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "C 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "D 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "E 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "F 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "G 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "H 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "I 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "J 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "K 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "L 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "M 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "N 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "O 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "P 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        }

      ]

    }

  ]

}

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2018.5~2018.7 (델파이/C++빌더 마스터 과정-7월 개강) 관리자 2015.01.22 5947
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43153
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84862
2190 안드로이드에서 TMemo 입력문제 해결방안 문의 [4] 지병철 2018.02.23 71
2189 InputBox, InputQueryAsync 등등 입력창 폰트색상 문의드립니다. [1] file 돌팅 2018.02.22 44
2188 C++ 10.2 라이브러리 관련질문(6.0과의 라이브러리 호환) [1] goinma 2018.02.22 21
2187 delphi 10.2 에서 tabcontrol slide 기능 오류 [5] 돌팅 2018.01.15 99
» ClientDataSet AsString Size 문의 [2] 신현아빠 2018.02.19 39
2185 10.2 Tokyo에서 TFrame등의 Animation 문제 해결방법. [5] 푸른솔 2017.12.29 96
2184 안드로이드 개발중에 질문이 있습니다. [2] 웅재 2018.02.13 71
2183 책장 넘기는 효과가 델파이에 있나요? [2] 슈퍼맨 2018.02.07 108
2182 Delphi 10.2.2 Enterprise IB License 문의. [4] file 엔달 2018.02.13 57
2181 trial 버전에서 DB차트 컴포넌트는 지원하지않나요? [1] syc 2018.02.14 34
2180 FMXLinux [1] file 미크 2018.02.08 45
2179 IBConsole DB 추가 및 Connection Error 관련. [2] file 엔달 2018.02.08 27
2178 나의 도서관 앱 따라하기 실행 Error 관련 문의. [2] file 엔달 2018.02.07 49
2177 델파이 폼 팅김 현상 [1] 생각 2018.02.06 60
2176 문의드려요 [1] 중국어사전 2018.02.06 24
2175 Thread안의 변수문의 [1] 한시민 2018.02.07 40
2174 delphi 실행 시 script 오류가 납니다. [1] file del 2018.01.31 28
2173 HTML5에서 실행파일 구동하기 관련 명령 알고 싶습니다. [1] file 백거 2018.02.01 44
2172 FTPS에 관련된 예제가 없을까요? [1] 맛재현 2018.02.01 41
2171 Tools > Options > Form Designer > Embedded designer 설정 기능이 없네요 [2] file 신현아빠 2018.01.26 41



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..