새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

Delphi ClientDataSet AsString Size 문의

2018.02.19 17:02

신현아빠 조회 수:52

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 다른 분들도 참고할 수 있도록 결과 댓글 필수(또는 감사 댓글)
(결과 댓글을 달지 않는 경우 다음 질문에 대한 답변이 달리지 않는 불이익이 있을 수 있습니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요

ClientDataSet를  RESTDataSetAdapater에 연결하여 JSON file을 받아서 처리합니다.

 

아래경우 RESTResponseDataSetAdapter.RootElement := 'desc'; 로 지정

 

여러 다른 호출을 한 ClientDataSet를 사용하다보니 ClientDataSet에 Field를 정의 하고 사용하지는 않고 JSON 에서 지정된 대로 사용합니다.

JSON에서 255가 넘는 경우 

ClientDataSet.FieldByName('content').AsString 으로 처리가 불가능 합니다.

ShowMessage ( ClientDataSet.FieldByName('content').AsString ) ; 하면 255 자 이후가 짤려스 들어 옵니다.

 

처리 가능한 방법을 문의 드립니다.

 

 

 

content 의 파일 내용

{

  "name": "test",

  "desc": [

    {

      "subject": "카드 할인",

      "content": [

        {

          "question": "A 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "B 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "C 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "D 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "E 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "F 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "G 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "H 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "I 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "J 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "K 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "L 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "M 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "N 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "O 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        },

        {

          "question": "P 카드 할인이 있나요라고 문의 합니다. "

        }

      ]

    }

  ]

}

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2018.10~2018.12 관리자 2015.01.22 6183
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43458
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84963
2185 InputBox, InputQueryAsync 등등 입력창 폰트색상 문의드립니다. [1] file 돌팅 2018.02.22 81
2184 C++ 10.2 라이브러리 관련질문(6.0과의 라이브러리 호환) [1] goinma 2018.02.22 27
2183 delphi 10.2 에서 tabcontrol slide 기능 오류 [5] 돌팅 2018.01.15 193
» ClientDataSet AsString Size 문의 [2] 신현아빠 2018.02.19 52
2181 10.2 Tokyo에서 TFrame등의 Animation 문제 해결방법. [5] 푸른솔 2017.12.29 118
2180 안드로이드 개발중에 질문이 있습니다. [2] 웅재 2018.02.13 83
2179 책장 넘기는 효과가 델파이에 있나요? [2] 슈퍼맨 2018.02.07 149
2178 Delphi 10.2.2 Enterprise IB License 문의. [4] file 엔달 2018.02.13 81
2177 trial 버전에서 DB차트 컴포넌트는 지원하지않나요? [1] syc 2018.02.14 45
2176 FMXLinux [1] file 미크 2018.02.08 71
2175 IBConsole DB 추가 및 Connection Error 관련. [2] file 엔달 2018.02.08 40
2174 나의 도서관 앱 따라하기 실행 Error 관련 문의. [2] file 엔달 2018.02.07 59
2173 델파이 폼 팅김 현상 [1] 생각 2018.02.06 77
2172 문의드려요 [1] 중국어사전 2018.02.06 26
2171 Thread안의 변수문의 [1] 한시민 2018.02.07 92
2170 delphi 실행 시 script 오류가 납니다. [1] file del 2018.01.31 36
2169 HTML5에서 실행파일 구동하기 관련 명령 알고 싶습니다. [1] file 백거 2018.02.01 75
2168 FTPS에 관련된 예제가 없을까요? [1] 맛재현 2018.02.01 85
2167 Tools > Options > Form Designer > Embedded designer 설정 기능이 없네요 [2] file 신현아빠 2018.01.26 47
2166 안드로이드 앱 개발 중 발생하는 오류 관련해 문의 드립니다. [1] file 관리자 2018.02.01 45



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..