새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 다른 분들도 참고할 수 있도록 결과 댓글 필수(또는 감사 댓글)
(결과 댓글을 달지 않는 경우 다음 질문에 대한 답변이 달리지 않는 불이익이 있을 수 있습니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요. 밤에는 날씨가 많이 쌀쌀하네요/

FireMonkey 데스크탑 공부중인데요.

아래 질문은 플랫폼과 상관없이 제가 잘 몰라서 발생하는 문제인듯 합니다.


Available Forms에 디자인과 코딩이 되어 있는 FormMon이라는 폼을 여러개 동적 생성하려고 합니다.
FormMain에서 아래와 같이 Available Forms에 속해있는 FormMon을 생성합니다.

procedure TFormMain.Button1Click(Sender as TObject);
begin
  with TFormMon.Create(Self) do
    begin
       try
         Name := 'FormMon_'+IntToStr(i_Mon_Num);  // 생성시 TFormMon의 Name을 바꿈.
         i_My_Mon_Num := i_Mon_Num;
       finally
         ...
         ...
       end;
     end;
  FormMon.MakeObjects(7, 'N');  // FormMon 폼의 Public 프로시저 실행.
  FormMon.Show;
end;

이렇게 FormMon_1, FormMon_2, FormMon_3 과 같은 이름으로 계속 생성했습니다.
각 TFormMon에서 Self.Close; 하면, 메모리가 반환이 안됩니다.
(TForm(Self.FindComponent('FormMon_'+IntToStr(i_Mon_Num))) as TFormMon).btnOpen.Caption := 'Close'; 와 같이
동적생성된 폼과 그 폼의 오브젝트를 이런식으로 참조한게 문제일까요? 의도대로 수행은 잘 하는것 같습니다.
동성생성된 폼 역시 제대로 구분이 되구요;

Modal폼이 아니어서 Action := TCloseAction.caFree; 같은 코드는 MemoryLeak이 발생하더군요;;
Self := nil; 도 해보고 OnCloseQuery 이벤트에 동적으로 만들었던 Object들을 날려도 보고 .DisposeOf;도 해보고 별짓을 다 했는데도
메모리 반환이 안됩니다 ㅠ.ㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2019.4~2019.7 관리자 2015.01.22 6378
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43705
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 85019
2579 java2op 로 변환후에... 오류 광수생각 2019.05.02 27
2578 자료실 jar 연동하는것을 보고서.. [1] file 광수생각 2019.04.30 312
2577 파이어몽키 Mediaplayer에서 지원하지 않는 Media [3] 해신여화 2019.04.29 49
2576 델파이 비콘 여러개의 거리값을 텍스트로 어떻게 나타내나요? [1] 손태희 2019.04.26 59
2575 IOS와 안드로이드에서 설치되어있는 폰트명 가져오는 방법 100jk 2019.04.25 22
2574 여러 인-메모리 데이터 테이블들을 하나의 파일로 입출력하는 방법 [1] 신재국 2019.04.09 45
2573 vcl 라이브러리를 firemonkey로 변환하는데 애를 먹습니다 ㅠ.ㅠ [1] 아크나톤 2019.04.21 64
2572 포토앨범에서 이미지 불러올때 이미지가 회전이 됩니다. 바이오맨 2019.04.20 23
2571 실행중 꺼지는 현상 [1] 포세가이 2019.04.06 98
» 파이어몽키 데크스탑! 폼이 메모리에서 안내려갑니다;;; [6] 아크나톤 2019.04.08 91
2569 VCL Style 지정시 MouseDown문제 크림슨킹 2019.04.16 39
2568 win32 에서는 FMX의 TSelection 같은 컴포넌트가 없을까요? [2] 아크나톤 2019.04.11 56
2567 DataSource 조회? [1] 맛재현 2019.04.11 41
2566 Delphi OpenCV 에 관하여... 아크나톤 2019.04.11 100
2565 Cannot resolve Unit name Winapi.Windows, Winapi.Message 문제 [1] 미스터리 2019.04.11 37
2564 tcxGrid 에서 Column 컬러 변경 [2] 가나다 2019.03.28 64
2563 addindex 에서 key viloation 에러 [2] 가나다 2019.04.02 32
2562 Berlin 에서 Rio 로 변경 오류 (추가) 제트콜 2019.03.28 107
2561 안녕하세요~ 베를린Update2 버전 사용중인데 다중클라이언트가 동시에 조회하거나 자료수정할때 짧굵 2019.04.04 41



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..