새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 다른 분들도 참고할 수 있도록 결과 댓글 필수(또는 감사 댓글)
(결과 댓글을 달지 않는 경우 다음 질문에 대한 답변이 달리지 않는 불이익이 있을 수 있습니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 모바일로 사내앱을 유지보수중에 있습니다.

THorzScrollBox 에 사내 직원 사진을 전체 불러와서 로컬에 저장 후 뿌려주는데,

기기 성능에 따라 전체직원을 불러올 경우 성능문제(프리징, 팅김)가 많이 발생하고 있습니다.

 

변경해서 생각해 볼것이

전체 이미지를 불러올 때 THorzScrollBox 에서 스크롤 이동시 해당 화면에서만 

이미지를 뿌려주면 성능문제는 없으리라고 보는데,

이미지를 불러오는 1번 배열쪽에서 변경을 해줘야하는지..

2번 THorzScrollBox 옵션쪽에서 변경을 해줘야하는지 감이 오질 않네요.

 

조언좀 부탁드립니다.

 

1. 사번을 기준으로 웹 서버에 존재하는 jpg 파일을 읽어옵니다.

ImageLoadList 프로시저에 해당 배열을 저장합니다.

 

for i:=0 to RecordCount-1 do begin

        v_Emp[i]  := FieldByName('Emp').AsString;

        Next;

end;

 

for i:=Low(v_Emp) to High(v_Emp) do begin

try

Http.Get (WEBSVRURL+v_Emp[i]+'.jpg',MS);

if MS.Size <> 0 then begin

              try

                bmp := TBitmap.CreateFromStream(MS);

                th  := bmp.CreateThumbnail(20,30);

                th.SaveToStream(MS);

                Ms.Position:=0;

                Ms.SaveToFile(v_FileName);

              finally

                th.Free;

                bmp.Free;

              end;

ImageLoadList(v_Emp[i]);

 

2. 해당 프로시저에서는 아래와 THorzScrollBox에 적용합니다.

procedure ImageLoadList(a_No:String);

    begin

      with HorzScrollBox_Image do begin

        h:=Height-Padding.Top-Padding.Bottom;

        w:=Trunc((Height-Padding.Top-Padding.Bottom)*0.80);

      end;

 

      try

        v_Image := TImage.Create(Self);

        with v_Image do begin

          Name          := 'v_Image'+i.ToString;

          Parent        := HorzScrollBox_Image;

          Height        := h;

          Width         := w;

          Position.Y    := HorzScrollBox_Image.Padding.Top;

          Position.X    := HorzScrollBox_Image.Padding.Left+w*i+m*i+1;

          Margins.Right := m;

          Opacity       := 1;

          visible       := true;

          HitTest       := true;

          Tag           := i;

          TagFloat      := i;

          TagString     := a_No;

          OnMouseUp     := onImageMouseUp;

          OnMouseDown   := onImageMouseDown;

          GetEmpImage_Local(a_No,v_Image.Bitmap); <- 핸드폰 로컬에 저장(이후 재 접속시 이미지 불러올 필요없음)

          WrapMode      := TImageWrapMode.Stretch;

        end;

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2019.4~2019.7 관리자 2015.01.22 6373
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43701
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 85019
517 폼을 가로로 고정하는법 [2] 100jk 2018.10.15 109
516 앱에서 글자가 위아래 잘려 보이는 현상 해결 방안 문의 [8] file 지병철 2018.10.05 269
515 이미 존재하는 데이터 타입이나 클래스에 Helper가 존재하는지 체크방법 [3] 100jk 2018.10.05 55
514 안드로이드 API Level 26 문제 [1] 토끼왕 2018.10.06 158
513 여러 Package 작성시 특정 유닛을 공유하는 방법 100jk 2018.10.05 38
512 FMX Component 생성시 오류 [2] file 100jk 2018.09.04 85
511 Timage 에 특정 이미지 사용시 앱이 꺼짐니다. file 천지조율 2018.09.12 66
510 블루투스 터미널 앱을 만들고싶습니다. 데이터 수신은 어떻게하나요? [1] Rarity 2018.09.09 133
509 iOS 11.3 개발 시 PrivateFrameworks 관련 에러 [4] 스카이 2018.05.03 213
508 FMX Path에서 anti aliasing 없애는 방법이 있나요? [2] 100jk 2018.09.01 54
507 안드로이드 빌드시 Error: Could not create the Java Virtual Machine. 해결방법 문의드립니다 [3] delphi 2018.08.28 618
506 CTI 연동할때 모니터 하단에서 알림창 같이 떠오르게 하는 방법? 미스터리 2018.08.31 94
505 폼을 생성할때 ItemIndex를 설정하면 combobox1change 이벤트발생. 오류인듯 -_- [2] 미스터리 2018.08.29 52
504 안드로이드 모바일 해상도 100jk 2018.08.30 141
503 델파이 FireMonkey Sample&Help 별도 설치 관련 [2] 허준영 2018.05.04 144
502 넥서스7 이 타겟 디바이스로 잡히지 않습니다. [1] 발란드레 2018.08.20 67
501 FMX로 안드로이드 개발 초보입니다. 백그라운드 기능을 개발하고싶습니다. delphiChobo 2018.08.20 104
500 10.2.3 질문입니다. [1] 희망나라 2018.08.14 110
» FMX THorzScrollBox 이미지 출력 관련 문의드립니다. 생각 2018.08.20 49
498 펜을 사용하는 앱개발을 하고싶습니다. [1] 100jk 2018.08.06 67



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..