새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 다른 분들도 참고할 수 있도록 결과 댓글 필수(또는 감사 댓글)
(결과 댓글을 달지 않는 경우 다음 질문에 대한 답변이 달리지 않는 불이익이 있을 수 있습니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

또 질문 드리게 됐습니다...

XE5 사용중 이구요....

ADOConnection

ADOQuery

DataSource

위 3개는 DataModule에 있고

사용 으로 메인폼에 DBgrid 로 보여지고 서브폼은 ShowModal로 띄우고  여기에 있는 데이타를 쿼리문을 만들어 메인폼에 보내고 메인폼에서 

 

  DBModule.ADOQuery.Close;

  DBModule.ADOQuery.SQL.Clear;

  DBModule.ADOQuery.SQL.Text := Value;

  DBModule.ADOQuery.ExecSQL;

 

실행 하고.... DBGrid 내용을 Refresh 하기 위하여 

 

  DBModule.ADOQuery.Close;

  DBModule.ADOQuery.SQL.Clear;

  DBModule.ADOQuery.SQL.Text := 'SELECT * FROM Table';

  DBModule.ADOQuery.Open;

 

했습니다. 

한번은 잘 되는데 여러번 실행 하면 Access violation 에러가 납니다...

 

문제는 쿼리문을 함수에서 받지 않고 내부에서 직접 작성하여

DBModule.ADOQuery.SQL.Text := 'INSERT INTO Table (  ) Values (   )'; 하고

 refresh 실행 하면 잘 작동 하는데...

 

쿼리문을 서브폼에서 받아서 실행 하면 refresh 쪽에서 에러가 나는 것 같은데 정확하게 모르겠습니다...

' Access violation at address 0040564B in Module 'Project3.exe'. Read of address 00000000. ' 요렇게 뜨는데....

제 생각은 refresh 할 때 에러가 나는 것 같습니다.. Refresh 하기 위해 찾아 보니...

Dataset.refresh, Query.refresh 여러가지가 있는거 같습니다. 

따라 해보면 Cannot perform this operation on a closed dataset.

이렇게 뜨네요

이것땜에 또 몇일 보내내요....에휴....지나가다 보시면 정보좀 부탁드립니다.

감사합니다...

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

계속 하다보니 문제는 서브폼이 모달 폼으로 띄워져서 종료 할때 문제가 발생하는 것 같습니다...

메인폼에서

    fmAdd := TfmAdd.Create(Nil);

    fmAdd.ShowModal;

이렇게 띄우고 종료 할때 서브폼에서 쿼리문 보내주고 

    ModalResult := mrOk;

이렇게 되어 있습니다.

서브폼 Close에서는

  Action := caFree;

  fmAdd := nil;

이렇게 해놨는데....

무슨 문제가 있나용?

 

 

 

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2019.4~2019.7 관리자 2015.01.22 6372
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43699
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 85018
1330 현재 Delhi버젼은 어떤종류가 있나요? [1] 드레곤 2016.05.23 107
1329 윈도우10에서 델파이7 프로젝트의 구동 가능 여부를 알고 싶습니다. [1] 차니찬 2016.05.19 1336
1328 안드로이드 Bluetooth file 세진 2016.05.13 178
1327 델파이 브레이크포인트가 안잡혀서 디버깅에 어려움이 있습니다. [1] 유탐호호 2016.05.12 759
1326 Xe5에서 SDK 삭제후 재 설치 할 수 있나요? [1] 농가사랑 2016.05.12 106
1325 [질문] Ribbon 의 MaxIcon을 Enabled = False 또는 Visible = false를 줄 수 없나요? 바람돌이 2016.05.11 58
1324 안드로이드 스플래쉬 이미지 나인패치 적용 문제 레드 2016.05.10 379
1323 [시작하는 사람들을 위한 델파이 프로그래밍] 모듈 14 - Exercise 2 관리자 2016.05.10 65
1322 VCL 소스 폴더와 ShellControls 컴포넌트가 왜 없나요? (XE10) [1] 서어 2016.05.04 159
1321 베를린의 다이나믹 리스트뷰에서 정렬하는 방법을 알고 싶습니다. [1] file 거북이 2016.05.09 80
1320 interbase 사용자 또는 비밀번호 알수있는 방법 있나요? [1] secret 푸르름 2016.05.04 4
1319 SetFocus 문의입니다 [2] 아폴로 2016.04.29 241
1318 [베를린 웨비나] 버전이 너무 자주 바뀌는데 앞으로의 정책이나 방향에 대한 것은 없나요. 험프리 2016.05.04 141
1317 [베를린 웨비나] 예제 샘플들이 다양했으면 좋겠습니다. 험프리 2016.05.04 74
1316 [베를린 웨비나] FireUI Preview 설치 설명을 나중에 게시판 통해서 조금 보강해 주시면 좋겠습니다. 험프리 2016.05.04 85
1315 안드로이드 앱이 실행하진않는 오류가 발생합니다.. [3] 밤바야 2016.05.02 708
1314 라벨프린터인쇄시 델7에서는 잘나오는데 XE7에서는 글자가 짤립니다 [1] 마이키 2016.05.02 345
1313 구글 플레이 스토어에 앱을 올리려 합니다. [1] 가은 2016.04.29 341
1312 IBLite 다운받는 순서에서 질문입니다. [3] youngdel 2016.04.20 219
1311 계층적 구조에 대해서 질문이 있습니다. [2] youngdel 2016.04.26 71



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..