자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판입니다. 개발자 여러분의 답변이 큰 도움이 됩니다. 
  • 제품설치/등록 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

안녕하세요? 

제가 델파이 XE10.2 버전을 사용중인데요

TMSGRID를 사용하다가 이상한 점이 있어서 문의드립니다.

요지는 그리드(1,1) 첫번째 Cell에 포커스를 주면 

바로 Edit 상태(커서가 깜박이는 상태)로 되어서 바로 타이핑하면 뭔가 글자를 입력하고 싶은데

이상하게도 포커스를 키보드를 이용해 이동하게 되면 

셀에 커서가 가지 않고 box형태의 사각형으로 블록으로만 보인다는 것입니다.

거길 마우스로 클릭해야지 커서가 깜박이는데요...

별의별 방법을 다 해 봤는데 제가 원하는 상태는 만들어지지 않습니다.

비주얼베이직의 그리드는 보통 포커스가 그리드 내에서 이동하면 바로 입력받을 수 있게 

커서가 깜빡이거든요.

어떻게 하면 해결이 될 수 있을까요? 

물론 option 에서 goEditing 이 true로 설정이 되어 있습니다.

항상 cell에 커서가 깜빡이게 하는 방법을 알고 싶습니다.

의견 부탁드립니다.

감사합니다.