- 엠바카데로의 기술: 델파이

- 분야: 소셜 네트워크

- 개발자: stephane vdc (프랑스)

'KisKis' 자세히 보기

KisKis 는 소셜 네트워크 앱으로, 다양한 사람들과 커뮤니케이션을 할 수 있습니다. 

KisKis 앱 개발자는 다음과 같이 델파이 앱 개발에 대한 소감을 풀었습니다.

"사람들이 나에게 왜 모바일 앱을 델파이로 하느냐고 물으면, 저는 이렇게 되묻습니다. '왜 각 플랫폼마다 굳이 다 다른 언어를 써가면서 개발하세요?' 그럼 '속도 때문에, 디자인 때문에 등등..'라고들 대답합니다."

"우리가 개발한 KisKis는 iOS, 안드로이드, 윈도우, 맥 모두에서 실행됩니다. 모든 플랫폼을 지원하지만 코드베이스는 단 하나만 작성하면 됐죠. 다른 부분을 포기해야 한다거나 하는 것도 없었죠. 서버단도 백 오피스 툴도 모두 델파이로 구현했습니다. 

이걸 구현한 팀은, 단 한 팀이면 충분했습니다. 단 한 팀이 이 모든 걸 개발하고 관리하죠."

"제가 델파이를 사용하는 이유입니다. 아직도 여러 언어를 사용해서 앱을 개발하고 계세요? 정말 왜 그렇게 개발해야만 하는지 이유가 있으신가요? 그 개발 방법에 확신은 있으신가요?"

더 많은 고객사례 확인하기

분야별고객사리스트.png    개발사례등록신청하기.png    개발사례문의하기.png