회사명 신성통상 
성명 심현석 
이메일  
전화번호 -- 
제품명/버전/에디션 Delphi XE2 Enterprise 
시리얼번호 M2HA-******-******-DDKD 

안녕하세요 DELPHI XE2로 개발중인데 개발하면서 몇가지 문제가 있어서

이렇게 질문을 하게 되었습니다.

1. 데이터를 조회한 후 초기화시키기 위해 DATASET을 CLOSE하고 다시 OPEN만 했음에도 불구하고

을 하게되면 DATASET이 기존 내역을 SELECT 를 하여 데이터를 가지고 있습니다.

OPEN만 했는데도 SELECT하는 원인이 무엇인지 모르겠습니다.  

2. 현재 퀀텀그리드를 사용하고 있는데 그리드 하단에 TOTAL수량을 나타나도록 해 두었는데

엑셀로 변환 시 TOTAL수량이 나타나지 않고 있습니다.

TOTAL수량이 나타나도록 하는 방법이 있는가요?   

3. 퀀텀 그리드에 엑셀로 변환하는 컴포넌트에서 따로 프로퍼티를 조절하는 방법이 있는지

있다면 어떻게 하는지 문의드립니다.

4. 그리드에서 조회시 컬럼 WIDTH 에 값을 지정했음에도 불구하고 조회하여 데이터를 바인딩 하면

항목이 처음에 설정되어 있는 컬럼의 길이보다 늘어난 상태로 조회가 됩니다.

그리드에서 컬럼의 너비를 고정시키는 방법을 가르쳐 주시기 바랍니다.(퀀텀 그리드 사용)

그럼 수고하세요.