새로운 글
새로운 덧글

Q&A 게시판은 누구나 자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 
어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
만약 제품 구매 고객께서 제품설치, 등록, 제품 오류 등의 문의사항이 있으신 경우,  
좌측 메뉴에서 설치/등록/버그 Q&A를 이용하시기 바랍니다.

Tokyo 10.2.1에서 동적생성된 TFrame를 해제할 때 오류가 발생합니다.

베를린까지는 전혀 문제가 없었는데 Tokyo에서는 오류 또는 먹통이 되네요...

 

TFrame 생성/해재 테스트를 위해 간단히 만들어 봤습니다..

(원래는 프레임 생성/해제 관리 클래스를 만들어 사용하는데 하도 오류가 발생해서 원인 분석차 간단히 만들어 보았는데

역시 오류가 발생합니다.)

 

// 메인 유닛...

 

2017-10-14_15-48-01.png

 

unit Unit3;

........
  private

  public
    fr: TFrame1;

.....

procedure TForm3.btnFrameTestClick(Sender: TObject);

begin

   // 프레임 생성 버튼을 누르면 프레임을 동적생성한다....
    fr := TFrame1.Create(Self);
    fr.Parent := Self;
    fr.Align := TAlignLayout.Client;
end;

 

// 종료 버튼...

procedure TForm3.btnCloseClick(Sender: TObject);
begin
    Close;
end;

 

// 백버튼이 눌렸을 시 처리...

procedure TForm3.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; var KeyChar: Char; Shift: TShiftState);
begin
    if Key = vkHardwareBack then
    begin
        Key := 0;

        if Assigned(fr) then
        begin

            // 여기에서는 전혀 문제가 발생하지 않는다..
            fr.DisposeOf;
            Exit;
        end;

        Close;
    end;
end;

end.

 

// 프레임 유닛 (Unit4)

2017-10-14_15-48-16.png

 

//  '해제' 버튼을 눌렀을 때 프레임을 해제한다.

procedure TFrame1.btnFrameFreeClick(Sender: TObject);
begin

    DisposeOf;

   // Form3.fr.DisposeOf;  //  메인폼에 있는 변수를 이용해 해제. 먹통....

   // FreeOnRelease;         // 해제 안됨...

   // Release;                  // 먹통...

    // 첫 번째로 버튼을 눌렀을 때는 해제가 되는데 두 번째부터 버튼을 누르면 오류 또는 먹통이 된다..

    // 오류 메시지: Project Project2.apk raised exception class Segmentation fault(11).

    // 여기에서 DisposeOf 대신 어떤 방법으로 프레임을 해제해야 하는지요?

 

   // 베를린에서는 Release; 를 해주면 아무 문제없이 잘 작동한다.

   // 도쿄에서는 Release가 deprecated가 돼서 사용할 수가 없고 사용해도 먹통이 된다...
end;
 

 

ToKyo에서 프레임을 사용하시는 분들은 프레임 위에서 '닫기' 버튼을 눌렀을 때 어떻게 프레임을 해제하는지

궁금합니다..

혼자 여러가지로 궁리를 해 보다가 이해가 안돼서 질문을 올려 봅니다..

 

감사합니다..

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 데브기어 강의 - 2018년 1월~2018년 4월 관리자 2015.01.22 5268
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 42904
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84824
2152 웹소켓 사용 질문 [3] 나즈나 2018.01.07 53
2151 컴포넌트 설치관련 [4] file 개미 2018.01.03 50
2150 idhttp 에서 https 호출시 Could not load SSL library 오류 발생 [2] 신현아빠 2018.01.03 22
2149 델파이 xe7 로딩시 오류 [1] file chchchchchch 2018.01.04 18
2148 응용프로그램 화면크기가 해상도에 따라 반영하고 싶습니다. 험프리 2018.01.04 29
2147 특정문자 먹통 및 에디트박스 한글 문자중복현상 [2] file 아크나톤 2018.01.02 33
2146 android show 에러 [1] bursil 2017.12.31 20
2145 XE 10.2 안드로이드 스크롤박스 테스트 버그 문의 [2] file 캔나영 2017.12.26 42
2144 [오픈소스] Python for Delphi(P4D) 설치 및 watson conversation api 연동 [3] 신현아빠 2017.12.19 77
2143 refind 명령으로 컴포넌트, 속성이 아닌 값(value)도 수정 가능한가요? [1] file roki81 2017.12.20 49
2142 Multithread 한시민 2017.12.19 46
2141 Class안의 function를 어떻게 global function에서 활용할 수 있는지... 한시민 2017.12.19 48
2140 Delphi 10.2.1 Update후 MSSQL 2000 연결시 오류가 납니다. 불나방 2017.12.18 32
» Tokyo 10.2.1에서 동적생성된 TFrame 해제시 오류... [6] file 푸른솔 2017.10.14 133
2138 XE10.2 Showmodal 폼에서 TEdit/TButton등 안 먹습니다. [1] 소란코더 2017.12.15 50
2137 sendMultimediaMessage 사용방법은?? [1] kerry 2017.12.14 40
2136 디스플레이 설정에서 항목 크기 변경(HighDPI 적용) 후 컨트롤 크기 및 위치를 수동 지정 시 올바르게 표시되지 않습니다. file 험프리 2017.12.14 37
2135 [마이그레이션] MaxLength 속성이 이전버전(2007 이전)에서는 한글이 2였는데... file 험프리 2017.12.14 19
2134 cport 질문드려요! 신종훈 2017.12.13 25
2133 모바일에서 메일전송시 ssl negotiation failed 메세지?? [1] kerry 2017.12.08 34


광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..