새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 바쁜 와중에도 답변을 주시는 분들께 감사 댓글 필수
-----------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요!!! 고수님들의 해결책을 구합니다.

DBGrid를 사용하면 정상적으로 출력되는데 StringGrid는 이상한 현상이 나타납니다.

 

동일한 현상이 제가 개발하는 프로그램마다 발생하여 여러가지로 방법을 각종 사이트(데브기어 사이트와 델마당등)에서

찾아봐도 도무지 해결방법이 없어 방법을 구함니다. 이것 해결하느라 몇일동안 헤매고 있답니다.

고수님들의 해결책을 기다리고 있겠습니다.

 

즉 나타나는 현상은 다음과 같습니다. 파일을 Attatch하였습니다.

IMG_1345.jpg

 

 

그리고 코딩을 다음과 같이 했습니다.

 

procedure TfrmNPLP500D.btnQueryClick(Sender: TObject);

begin
    strTotSum1.Cells[0,0] := ' 점검 항목';
    strTotSum1.Cells[1,0] := '  대상 건수';
    strTotSum1.Cells[2,0] := '   비    고';
    strTotSum1.Cells[0,1] := 'A업무';
    strTotSum1.Cells[1,1] := FormatFloat('0,',Ta1_1);
    strTotSum1.Cells[0,2] := 'B업무';
    strTotSum1.Cells[1,2] := FormatFloat('0,',Ta1_2);
end;
 
 
procedure TfrmNPLP500D.strTotSum1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  s:string;
  pos:integer;
  oldalign:integer;
begin
  s := strTotSum1.Cells[acol, arow]; // 각 셀의 해당 값을 가져온다.
  with strTotSum1.Canvas do
  begin
 
    fillrect(rect);
    begin
      if (acol = 1 )  then                                 //오른쪽 정렬
        begin
          oldalign := setTextalign(handle, ta_right);
          textrect(rect, rect.right, rect.Top+3, s);
          setTextalign(handle,oldalign);
        end
      else if (acol = 2 ) then   //왼쪽 정렬
        begin
          oldalign := setTextalign(handle, ta_left);
          textrect(rect, rect.left, rect.Top+3, s);
          setTextalign(handle,oldalign);
        end
      else                                                     //중앙 정렬
        begin
          pos := ((rect.Right - rect.Left) - textwidth(s)) div 2;
          textrect(rect, rect.Left+pos, rect.Top+3, s);
        end;
    end;
  end;
 
end;
 

어느부문에 오류가 있어서 발생한 것인가요?

고수님들의 고귀한 해결책 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2018.8~2018.11 관리자 2015.01.22 6030
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43266
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84876
2078 [질문] AdvToolPanel 컴포넌트 개짐 현상 [1] 라일락 2017.11.03 44
» StringGrid에 출력되는 Data(제목등)이 이중(잔상?)으로 나오는데 해결책을 구합니다. [3] file AllwaysHappy 2017.11.01 87
2076 Class TLabelEffect not found [3] 훈기 2017.10.31 40
2075 NumberBox, SpinBox, ComboTrackBar 컴포넌트 사용에 대하여. [4] KJ 2017.10.30 43
2074 StringGrid에서 선택된 값(KEY)로하여 화면을 호출시 Access violation 발생 [3] AllwaysHappy 2017.10.31 36
2073 안드로이드에서 IndyFTP Put할 때 EIdReadTimeout 에러 [2] Vincent 2017.10.31 49
2072 DBGrid Row Height 변경 [1] 빨리빨리 2017.10.27 80
2071 델파이 10.2에서 안드로이드 디버거 동작하지 않는 문제. [2] file 나즈나 2017.10.19 117
2070 TWebview 가상키보드 문제 [2] 지병철 2017.10.26 141
2069 StringGrid에 RowCount수가 건수는 447개인데 최대 190개까지밖에 안나옵니다. [3] AllwaysHappy 2017.10.26 105
2068 Android 에서 TMemo에 여러개의 줄이 입력되지 않습니다 [5] 지병철 2017.10.26 82
2067 배포시 borlndmm.dll 찾지못하는 문제때문에 문의 드려요. [2] 현수막 2017.10.25 107
2066 BitBtn 모양이 프로젝트마다 달라요. 도와주세요. [1] file kwy0702 2017.10.26 58
2065 BitBtn 모양이 프로젝트마다 달라요. 도와주세요. [1] file kwy0702 2017.10.26 59
2064 TEdit 문제. file Vincent 2017.10.25 48
2063 델파이로 앱 개발 시 VC에서 만들어진 dll을 사용할 수 있나요? [2] 황새냉이 2017.10.19 69
2062 PAServer관련 질문드립니다. [2] 이노베이션 2017.10.23 89
2061 FDLocalSql사용시 쿼리결과에 한글이 제대로 표시되지 않습니다. [1] 왕초보 2017.10.20 38
2060 아이폰 상태바에 내용이 안보이고 그만큼 잘리는 현상입니다. [1] gildata 2017.10.19 134
2059 RAD Studio C++ Builder 10.1 베를린 환경에서 델파이 컴포넌트 Build 안되는 문제.. [1] 펭귄아빠 2017.10.23 84



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..