새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 바쁜 와중에도 답변을 주시는 분들께 감사 댓글 필수
-----------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요!!! 고수님들의 해결책을 구합니다.

DBGrid를 사용하면 정상적으로 출력되는데 StringGrid는 이상한 현상이 나타납니다.

 

동일한 현상이 제가 개발하는 프로그램마다 발생하여 여러가지로 방법을 각종 사이트(데브기어 사이트와 델마당등)에서

찾아봐도 도무지 해결방법이 없어 방법을 구함니다. 이것 해결하느라 몇일동안 헤매고 있답니다.

고수님들의 해결책을 기다리고 있겠습니다.

 

즉 나타나는 현상은 다음과 같습니다. 파일을 Attatch하였습니다.

IMG_1345.jpg

 

 

그리고 코딩을 다음과 같이 했습니다.

 

procedure TfrmNPLP500D.btnQueryClick(Sender: TObject);

begin
    strTotSum1.Cells[0,0] := ' 점검 항목';
    strTotSum1.Cells[1,0] := '  대상 건수';
    strTotSum1.Cells[2,0] := '   비    고';
    strTotSum1.Cells[0,1] := 'A업무';
    strTotSum1.Cells[1,1] := FormatFloat('0,',Ta1_1);
    strTotSum1.Cells[0,2] := 'B업무';
    strTotSum1.Cells[1,2] := FormatFloat('0,',Ta1_2);
end;
 
 
procedure TfrmNPLP500D.strTotSum1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  s:string;
  pos:integer;
  oldalign:integer;
begin
  s := strTotSum1.Cells[acol, arow]; // 각 셀의 해당 값을 가져온다.
  with strTotSum1.Canvas do
  begin
 
    fillrect(rect);
    begin
      if (acol = 1 )  then                                 //오른쪽 정렬
        begin
          oldalign := setTextalign(handle, ta_right);
          textrect(rect, rect.right, rect.Top+3, s);
          setTextalign(handle,oldalign);
        end
      else if (acol = 2 ) then   //왼쪽 정렬
        begin
          oldalign := setTextalign(handle, ta_left);
          textrect(rect, rect.left, rect.Top+3, s);
          setTextalign(handle,oldalign);
        end
      else                                                     //중앙 정렬
        begin
          pos := ((rect.Right - rect.Left) - textwidth(s)) div 2;
          textrect(rect, rect.Left+pos, rect.Top+3, s);
        end;
    end;
  end;
 
end;
 

어느부문에 오류가 있어서 발생한 것인가요?

고수님들의 고귀한 해결책 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 데브기어 강의 - 2018년 1월~2018년 4월 관리자 2015.01.22 5280
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 42937
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84827
2093 개발모드에서는 발생하지 않는데 구글플레이에서 다운받은 앱은 강제종료되는데 설정 잘못인지요? 스카이 2017.11.11 28
2092 스트링그리드의결과를 Excel File로 출력하는 방법에 대해서 AllwaysHappy 2017.11.10 32
2091 VirtualKeyboard 관련 질문있습니다. 신우 2017.11.10 31
2090 [100%활용 세미나] RAD서버와 엔터프라이즈 커넥터를 구매하지 않고 사용가능한가요? 험프리 2017.11.10 32
2089 [100%활용 세미나] 리눅스 지원 계획을 알고 싶습니다. 험프리 2017.11.10 20
2088 앱스토아에서 심사 거절 당한 이유를 해결해주세요. [2] file 화이부동 2017.11.07 115
2087 docking or Handle 문제 문의 [1] 마이밥 2017.11.03 39
2086 mob ole 실행 에러 [1] bursil 2017.11.03 36
2085 sqlconnection 문제 [1] bursil 2017.11.02 45
2084 Android SDK platform-tools 26.0.2 설치오류 [3] file Jackim 2017.10.29 164
2083 [질문] AdvToolPanel 컴포넌트 개짐 현상 [1] 라일락 2017.11.03 41
» StringGrid에 출력되는 Data(제목등)이 이중(잔상?)으로 나오는데 해결책을 구합니다. [3] file AllwaysHappy 2017.11.01 52
2081 Class TLabelEffect not found [3] 훈기 2017.10.31 26
2080 NumberBox, SpinBox, ComboTrackBar 컴포넌트 사용에 대하여. [4] KJ 2017.10.30 34
2079 StringGrid에서 선택된 값(KEY)로하여 화면을 호출시 Access violation 발생 [3] AllwaysHappy 2017.10.31 24
2078 안드로이드에서 IndyFTP Put할 때 EIdReadTimeout 에러 [2] Vincent 2017.10.31 37
2077 DBGrid Row Height 변경 [1] 빨리빨리 2017.10.27 49
2076 델파이 10.2에서 안드로이드 디버거 동작하지 않는 문제. [2] file 나즈나 2017.10.19 77
2075 TWebview 가상키보드 문제 [2] 지병철 2017.10.26 82
2074 StringGrid에 RowCount수가 건수는 447개인데 최대 190개까지밖에 안나옵니다. [3] AllwaysHappy 2017.10.26 55



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..