새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 다른 분들도 참고할 수 있도록 결과 댓글 필수(또는 감사 댓글)
(결과 댓글을 달지 않는 경우 다음 질문에 대한 답변이 달리지 않는 불이익이 있을 수 있습니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,  

 

동일한 소스로 테스트를 해봤습니다.  아주 간단한 소스인데..첨에 XE10 에서 안되길래

다른 방법(후킹이다 뭐다) 으로 해도 잘 안돼서.. Delphi7 으로 컴파일 해보니..잘 됩니다. ㅠㅠ

후킹으로 하는 거든, 단순한 키보드 이벤트로 하든  Delphi7 은 잘됩니다.

 

즉, [김] 을 스피드버튼으로 입력 시키면  XE10 에서는 ㄱ ㅣㅁ  이라고 나오고, Delphi7 에서는 [김] 제대로 나옵니다.

 

이거 때문에 며칠을 삽질하다가....도움 요청합니다.

 

 

 unit Unit6;

interface

 

uses

  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

 

type

  TForm1 = class(TForm)

    Memo1: TMemo;

    SpeedButton1: TSpeedButton;

    SpeedButton2: TSpeedButton;

    SpeedButton3: TSpeedButton;

    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);

    procedure SpeedButton2Click(Sender: TObject);

    procedure SpeedButton3Click(Sender: TObject);

  private

    { Private declarations }

  public

    { Public declarations }

  end;

var

  Form1: TForm1;

 

implementation

 

{$R *.dfm}

 

procedure SimulateKeystroke(VirtualKey: byte;  ScanCode: DWORD);

begin

  // keybd_event 함수를 사용한 키 조합(down, up) 발생

  keybd_event(VirtualKey, // 키의 down

              ScanCode,  0,  0);

  keybd_event(VirtualKey, // 키의 up

              ScanCode, KEYEVENTF_KEYUP,  0);

end;

 

procedure SimulateKeyDown(Key : byte);

begin

  // keybd_event 함수를 사용한 키 down 발생

  //keybd_event(Key, 0, 0, 0);

  keybd_event(Key,MapVirtualkey(key, 0),0, 0);

end;

 

procedure SimulateKeyUp(Key : byte);

begin

  // keybd_event 함수를 사용한 키 up 발생

  //keybd_event(Key, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

  keybd_event(Key,MapVirtualkey(Key, 0),KEYEVENTF_KEYUP,0);

end;

 

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);

begin

     SimulateKeyDown(Ord('R'));

     SimulateKeyUp(Ord('R'));

end;

 

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);

begin

     SimulateKeyDown(Ord('L'));

     SimulateKeyUp(Ord('L'));

end;

 

procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);

begin

     SimulateKeyDown(Ord('A'));

     SimulateKeyUp(Ord('A'));

end;

 

end.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2018.10~2018.12 관리자 2015.01.22 6183
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43458
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84963
2265 Delphi10.2 평가판 사용자입니다. [2] 광개토태왕 2017.08.25 151
2264 마이그레이션중 LoadLibrary 문제 확인부탁드립니다. file 최진현 2018.06.05 34
2263 삼성폰에서 TEdit 엔터키를 입력하면 앱이 죽어 버립니다. 파이어버드 2018.05.31 59
2262 delphi 10.2.3 도쿄 다국어 관련 질문입니다. [8] file 신우 2018.05.28 122
2261 ftps를 구현하고 싶습니다 [1] 맛재현 2018.05.30 66
2260 delphi 10.2 Active X 등록 방법 [1] 건들다맞지 2018.05.30 92
2259 uses permission으로 설정한 권한 런타임시 허용 대화상자 띄우는 방법이 궁금합니다. [1] 김태윤 2018.05.24 138
2258 10.2 도쿄 안드로이드 에뮬레이터 세팅 관련 [1] 스머프 2018.05.28 102
2257 C++ builder 10.2 에서 Android 에 쓰래드 사용시 종료 문제 [1] 쿠리 2018.05.25 54
» 스피드버튼으로 한글 입력 되도록 할 때 Delphi7 은 이상이 없는데 XE10 은 한글이 쪼개집니다. [2] 막스뮐러 2018.05.09 192
2255 GCM 프로그래밍 어떻게??? [2] netpcc26 2018.05.11 109
2254 TButton에 TImage를 Child로 만들었는데.. [1] 미크 2018.05.16 43
2253 FMX REST 오류에 대해 문의 드립니다. [2] 호홍호 2018.05.12 129
2252 iOS 에서 Bluetooth Low Energy 검색이 안되는데, 저만의 문제인가요? [1] 지병철 2018.05.11 55
2251 IBTOGO INSTALL시 에러. file 미크 2018.05.15 44
2250 윈도우10 PRO에서 DBGrid 한글 깨짐이 발생합니다. [1] file LSM 2018.05.09 151
2249 어플리케이션 배포시에.. [2] 미크 2018.05.14 97
2248 XE 버전 사용하여 앱(APP) 개발 가능한가요?? [2] 전수정 2018.05.08 61
2247 iblite 및 라이센스는 어떻게 다운로드 하나요? [2] netpcc26 2018.05.08 38
2246 groupbox 및 checkbox 등의 font color 변경 안되는 사항 [2] goinma 2018.05.03 195



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..