새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 다른 분들도 참고할 수 있도록 결과 댓글 필수(또는 감사 댓글)
(결과 댓글을 달지 않는 경우 다음 질문에 대한 답변이 달리지 않는 불이익이 있을 수 있습니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,  

 

동일한 소스로 테스트를 해봤습니다.  아주 간단한 소스인데..첨에 XE10 에서 안되길래

다른 방법(후킹이다 뭐다) 으로 해도 잘 안돼서.. Delphi7 으로 컴파일 해보니..잘 됩니다. ㅠㅠ

후킹으로 하는 거든, 단순한 키보드 이벤트로 하든  Delphi7 은 잘됩니다.

 

즉, [김] 을 스피드버튼으로 입력 시키면  XE10 에서는 ㄱ ㅣㅁ  이라고 나오고, Delphi7 에서는 [김] 제대로 나옵니다.

 

이거 때문에 며칠을 삽질하다가....도움 요청합니다.

 

 

 unit Unit6;

interface

 

uses

  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

 

type

  TForm1 = class(TForm)

    Memo1: TMemo;

    SpeedButton1: TSpeedButton;

    SpeedButton2: TSpeedButton;

    SpeedButton3: TSpeedButton;

    procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);

    procedure SpeedButton2Click(Sender: TObject);

    procedure SpeedButton3Click(Sender: TObject);

  private

    { Private declarations }

  public

    { Public declarations }

  end;

var

  Form1: TForm1;

 

implementation

 

{$R *.dfm}

 

procedure SimulateKeystroke(VirtualKey: byte;  ScanCode: DWORD);

begin

  // keybd_event 함수를 사용한 키 조합(down, up) 발생

  keybd_event(VirtualKey, // 키의 down

              ScanCode,  0,  0);

  keybd_event(VirtualKey, // 키의 up

              ScanCode, KEYEVENTF_KEYUP,  0);

end;

 

procedure SimulateKeyDown(Key : byte);

begin

  // keybd_event 함수를 사용한 키 down 발생

  //keybd_event(Key, 0, 0, 0);

  keybd_event(Key,MapVirtualkey(key, 0),0, 0);

end;

 

procedure SimulateKeyUp(Key : byte);

begin

  // keybd_event 함수를 사용한 키 up 발생

  //keybd_event(Key, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

  keybd_event(Key,MapVirtualkey(Key, 0),KEYEVENTF_KEYUP,0);

end;

 

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);

begin

     SimulateKeyDown(Ord('R'));

     SimulateKeyUp(Ord('R'));

end;

 

procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);

begin

     SimulateKeyDown(Ord('L'));

     SimulateKeyUp(Ord('L'));

end;

 

procedure TForm1.SpeedButton3Click(Sender: TObject);

begin

     SimulateKeyDown(Ord('A'));

     SimulateKeyUp(Ord('A'));

end;

 

end.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2018.5~2018.7 (델파이/C++빌더 마스터 과정-7월 개강) 관리자 2015.01.22 5927
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43087
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84854
2263 시애틀에서 비콘을 감지하는데 같은 기기에서도 감지 유무가 다릅니다. 김태윤 2018.05.23 10
» 스피드버튼으로 한글 입력 되도록 할 때 Delphi7 은 이상이 없는데 XE10 은 한글이 쪼개집니다. [2] 막스뮐러 2018.05.09 70
2261 GCM 프로그래밍 어떻게??? [2] netpcc26 2018.05.11 68
2260 TButton에 TImage를 Child로 만들었는데.. [1] 미크 2018.05.16 24
2259 FMX REST 오류에 대해 문의 드립니다. [2] 호홍호 2018.05.12 64
2258 iOS 에서 Bluetooth Low Energy 검색이 안되는데, 저만의 문제인가요? [1] 지병철 2018.05.11 34
2257 윈도우10 PRO에서 DBGrid 한글 깨짐이 발생합니다. [1] file LSM 2018.05.09 52
2256 XE 버전 사용하여 앱(APP) 개발 가능한가요?? [2] 전수정 2018.05.08 36
2255 델파이 FireMonkey Sample&Help 별도 설치 관련 [1] 허준영 2018.05.04 33
2254 iblite 및 라이센스는 어떻게 다운로드 하나요? [2] netpcc26 2018.05.08 23
2253 groupbox 및 checkbox 등의 font color 변경 안되는 사항 [2] goinma 2018.05.03 41
2252 iOS 11.3 개발 시 PrivateFrameworks 관련 에러 [3] 스카이 2018.05.03 58
2251 한글깨짐 모바일맨 2018.05.02 49
2250 Tokyo 10.2 Starter Edition Component 관련 질문 [2] goinma 2018.04.30 42
2249 IdHTTP 이용시 한글 깨짐현상 file 브로아 2018.05.01 42
2248 C/C#으로 만들어진 SDK 델파이에서 사용방법. [3] 엔달 2018.04.25 69
2247 MS-SQL DB에 smalldatetime type 일자저장시 data overflow (status = 6h) 에러 [2] delphi 2018.04.23 41
2246 idSMTP 메일 보낼때 라이브러리 문의 [6] 네오 2018.04.20 74
2245 쇼핑몰 결제시스템 연동 문의 지병철 2018.04.23 48



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..