새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 다른 분들도 참고할 수 있도록 결과 댓글 필수(또는 감사 댓글)
(결과 댓글을 달지 않는 경우 다음 질문에 대한 답변이 달리지 않는 불이익이 있을 수 있습니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

델파이 7  -> 도쿄로 마이그레이션 중입니다.

기존 ADO 쿼리에서 FD쿼리로 변환작업을 진행중인데, 

MapRule을 통해 BCD 필드를 integer, float 필드로 변환하였습니다.

헌데 일부 쿼리는 TBCDfield가 아닌 TFMTBCDfield로 로드가 되는데, 어떠한 경우에 fmtbcd필드로 로드가 되는것인가요?

또한 FMTbcd필드는 maprule의 정책이 적용이 되질 않습니다.

거기에 maprule은 FDConnection에만 적용해두면 해당 커넥션을 사용하는 FDquery에 모두 적용이 되는것인가요??

(현재 적용이 되질않나 fdquery component에 하나씩 maprule 생성.)

 

정리하자면, 

1. BCDfield와 FMTBCDfield의 차이점.(어떠한 경우에 FMTBCD로 로드되는지?)

 

2. FMTBCDfield에 Maprule 적용방법.

 

3. maprule은 FDConnection에만 적용해두면 해당 커넥션을 사용하는 FDquery에 모두 적용이 되는것인지?

 

4. maprule에서 widestringfield를 stringfield로 바꿀 수 있는지?

 

 

하기 테스트해본 소스입니다.

====================

  object FDConnection1: TFDConnection

    Params.Strings = (

      'DriverID=ora'

      'Database=***'

      'Password=****'

      'User_Name=****')

    FormatOptions.AssignedValues = [fvMapRules, fvDataSnapCompatibility]

    FormatOptions.OwnMapRules = True

    FormatOptions.MapRules = <

      item

        PrecMax = 10

        PrecMin = 0

        ScaleMax = 0

        SizeMin = 0

        SourceDataType = dtFmtBCD

        TargetDataType = dtInt32

      end>

    FormatOptions.DataSnapCompatibility = True

    Connected = True

    LoginPrompt = False

    Left = 360

    Top = 216

  end

  object FDQuery1: TFDQuery

    Connection = FDConnection1

    SQL.Strings = (

      'select 1 f1, 2.3 f2, 3.12345 f3'

      'from dual')

    Left = 440

    Top = 224

    object FDQuery1F1: TFMTBCDField

      FieldName = 'F1'

      Origin = 'F1'

      Precision = 32

      Size = 12

    end

    object FDQuery1F2: TFMTBCDField

      FieldName = 'F2'

      Origin = 'F2'

      Precision = 32

      Size = 12

    end

    object FDQuery1F3: TFMTBCDField

      FieldName = 'F3'

      Origin = 'F3'

      Precision = 32

      Size = 12

    end

  end

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2018.8~2018.11 관리자 2015.01.22 6000
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43233
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84873
2332 넥서스7 이 타겟 디바이스로 잡히지 않습니다. [1] update 발란드레 2018.08.20 10
2331 FMX로 안드로이드 개발 초보입니다. 백그라운드 기능을 개발하고싶습니다. delphiChobo 2018.08.20 15
2330 10.2.3 질문입니다. [1] 희망나라 2018.08.14 52
2329 FMX THorzScrollBox 이미지 출력 관련 문의드립니다. 생각 2018.08.20 7
2328 델파이 설치 시 제품 키 유효기간을 알고싶습니다. [1] 얼짱나 2018.08.13 32
2327 XE2 C++ Builder에서 디버깅 할때, RTL 소스로 들어가지 않는 방법? 베도빈 2018.08.16 12
2326 Raize component 전수정 2018.08.14 29
2325 블루투스 스캐너 소스로 테스트중입니다. 첨부파일처럼 에러가 납니다. 도와주세요. [1] file 김종찬 2018.08.13 42
2324 움직이는 3D 배경이나 물체를 구현가능 한가요? [2] 쿠리 2018.08.10 34
2323 cmake 테스트가 안됩니다. [1] 쿠리 2018.08.10 24
2322 Modbus 관련 질문 [1] 하늘산 2018.08.09 35
» bcdfield 관련 마이그레이션 작업 문의 [3] mckim 2018.07.13 59
2320 델파이와 라드스튜디오 차이점 [1] 100jk 2018.08.07 49
2319 펜을 사용하는 앱개발을 하고싶습니다. [1] 100jk 2018.08.06 32
2318 델파이 Query.Reflesh와 DataSource.DataSet.ReFlesh의 차이점은? [1] 스카이 2018.07.31 38
2317 XE10.2 에서는 Report Tool 이 없나요? [1] midas 2018.08.06 34
2316 안녕하세요 현재 고2 논문작성하는데 개발자 소스코드+조언 부탁드려도될까요 ㅠㅠ [2] 브루스너구링 2018.07.22 77
2315 object lock not owned. 오류가 나는 원인이 뭔가요?? sihwan 2018.08.03 14
2314 오라클 클라이언트를 설치하지 않고 오라클 서버에 접속 할 수 있는 방법이 없나요? [2] 맛재현 2018.07.30 54
2313 Delphi와 C++Builder를 하나의 컴퓨터에 동시에 설치할 수 있나요? [3] file 얼짱나 2018.07.30 54



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..