새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 다른 분들도 참고할 수 있도록 결과 댓글 필수(또는 감사 댓글)
(결과 댓글을 달지 않는 경우 다음 질문에 대한 답변이 달리지 않는 불이익이 있을 수 있습니다.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
개발툴(Tool Version) : Rio

 

주요내용 : TFrame(Tedit 3개,SpinButton 2개,Button 2개,Image 1개) 동적 생성 후 FloatAnimation(Positon.Y) 적용시 버벅거리면서 올라오내요. 확인해 보니 이미지가 없는경우 혹은 Visible:=false 시 그나마 매끄럽게 (Positon.X or Y)올라가는데 ... 이미지를 넣을경우(Visible:=true) 상당히 버벅거리네요. FMX 프레임워크가 올래 그런지 아니면 제가 뭘 잘못하고 있는건지 조언 요청 드립니다. 다른폰에 배포 해도 동일하게 버벅거리는 현상이 보이네요. 간단하게 아래 소스 내용 입니다.

 

var t : TTestFrame;

    ly : TLayout;

    an : TFloatAnimation;

begin

  an := TFloatAnimation.Create(self);

  ly := TLayout.Create(self);

  t := TTestFrame.Create(self);

 

  fs := not fs;

{이미지 숨기고 적용시 조금 매끄럽고, 이미지 보일경우 이미지 보이는 지점마다 약간 버벅임이 느껴 지네요. 파이어몽키가 올래 매끄럽게 animation 아 잘 안되는지;?? 제가 뭘 잘못하고 있는건지??, 데모 소스 있으면 참고 요청 드립니다.}

 

  t.Image1.Visible := fs;

  t.Image2.Visible := fs;

  t.Image3.Visible := fs;

 

  t.Parent := ly;

  t.Align := TAlignLayout.Client;

 

  ly.Width := self.ClientWidth;

  ly.Height := self.ClientHeight;

  ly.Position.Y := ly.Height + 100;

  ly.Position.X := 0;

  ly.Parent := self;

 

  an.Parent := ly;

  an.PropertyName := 'Position.Y';

  an.Duration := 0.3;

  an.StartFromCurrent := true;

  an.StopValue := 0;

  an.OnFinish := t.FloatAnimation1Finish;

  an.Start;

  //ly.AnimateFloat('Position.Y',0,0.3);

}


 


 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2019.8~2019.12 관리자 2015.01.22 9012
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 46458
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 87468
2666 레포트 생성시 질문입니다. 희망나라 2019.08.13 43
2665 DB접속에 문제가 있어 여쭈어 봅니다. [4] 루키 2019.08.07 138
2664 제공해주신 delphicbuilder10_3_2_496593b.iso 파일로 설치하니 android SDK 설치가 왜안되는 것인지요? [4] file 화이부동 2019.08.11 94
2663 10.2.1 Tokyo - Linux Platform 개발환경 구축관련 문의 거북선생 2019.08.08 85
2662 메인폼이 최소화가 되어도 서브폼은 최소화가 안되게할수잇나요? [6] 헨씀히포 2019.08.07 78
2661 프로그램 하나에 메인폼에 서브폼이 여러개잇을때...? 헨씀히포 2019.08.07 55
2660 C 프로그램 콘솔 입니다. [2] 겨울잠안자는곰 2019.07.30 98
2659 맥에서 Provision profile이 등록이 안되서 생기는 문제 같은데요. [3] file 화이부동 2019.08.04 48
2658 기존 프로젝트를 Mac64비트로 빌드하는법?? [1] 100jk 2019.08.01 70
2657 Tms Grid 에 대해 문의드립니다.(grid cell에 항상 커서가 깜빡이게 하고 싶어요) 미스터리 2019.08.05 71
2656 문의 드립니다. [1] file 한량이 2019.08.02 51
2655 c++프로그램 델파이로 교체할 시 문제점 문의드립니다. [2] 앙소이 2019.07.31 98
2654 Rio10.3.2 업그레이드 완료후 Getit Package Manager 접속오류 해소되었나요? [3] 델초보왕 2019.07.30 169
2653 10.3.2 버전 설치후 Mac 64비트 [1] 100jk 2019.07.25 97
» Float Animation(Position.X or Y) 동작 문의 [1] 델초보왕 2019.07.24 89
2651 두개의 화면을 뛰어놓고 번갈아가면서 클릭했을때 먹통되는 현상이 발생됩니다. 미주 2019.07.29 63
2650 10.3.2 Update Trouble & Embarcadero Server Down 문의 [1] DKK 2019.07.25 121
2649 안드로이드 64비트 지원이 언제부터 가능한걸까요?? [2] 험프리 2019.07.19 279
2648 윈도우버젼에 따른 UI변화? 해결방법이 있나요 June 2019.07.25 74



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..