새로운 글
새로운 덧글

자유롭게 질의 및 응답을 할 수 있는 게시판이며 어느 누구도 답변을 달아야만 하는 의무는 없습니다. 
  • 제품설치/등록/제품 오류 문의: 설치/등록 Q&A 이용 (제품 구매 고객 한정)

본 게시판은 개발자들이 자유롭게 질문과 답변을 공유하는 게시판입니다.
* 따라서 최대한 정중하게 질문을 올려 주세요.
* 질문을 상세히 작성해 주실 수록 좋은 답변이 올라 옵니다.
* 바쁜 와중에도 답변을 주시는 분들께 감사 댓글 필수
-----------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요!!! 고수님들의 해결책을 구합니다.

DBGrid를 사용하면 정상적으로 출력되는데 StringGrid는 이상한 현상이 나타납니다.

 

동일한 현상이 제가 개발하는 프로그램마다 발생하여 여러가지로 방법을 각종 사이트(데브기어 사이트와 델마당등)에서

찾아봐도 도무지 해결방법이 없어 방법을 구함니다. 이것 해결하느라 몇일동안 헤매고 있답니다.

고수님들의 해결책을 기다리고 있겠습니다.

 

즉 나타나는 현상은 다음과 같습니다. 파일을 Attatch하였습니다.

IMG_1345.jpg

 

 

그리고 코딩을 다음과 같이 했습니다.

 

procedure TfrmNPLP500D.btnQueryClick(Sender: TObject);

begin
    strTotSum1.Cells[0,0] := ' 점검 항목';
    strTotSum1.Cells[1,0] := '  대상 건수';
    strTotSum1.Cells[2,0] := '   비    고';
    strTotSum1.Cells[0,1] := 'A업무';
    strTotSum1.Cells[1,1] := FormatFloat('0,',Ta1_1);
    strTotSum1.Cells[0,2] := 'B업무';
    strTotSum1.Cells[1,2] := FormatFloat('0,',Ta1_2);
end;
 
 
procedure TfrmNPLP500D.strTotSum1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
var
  s:string;
  pos:integer;
  oldalign:integer;
begin
  s := strTotSum1.Cells[acol, arow]; // 각 셀의 해당 값을 가져온다.
  with strTotSum1.Canvas do
  begin
 
    fillrect(rect);
    begin
      if (acol = 1 )  then                                 //오른쪽 정렬
        begin
          oldalign := setTextalign(handle, ta_right);
          textrect(rect, rect.right, rect.Top+3, s);
          setTextalign(handle,oldalign);
        end
      else if (acol = 2 ) then   //왼쪽 정렬
        begin
          oldalign := setTextalign(handle, ta_left);
          textrect(rect, rect.left, rect.Top+3, s);
          setTextalign(handle,oldalign);
        end
      else                                                     //중앙 정렬
        begin
          pos := ((rect.Right - rect.Left) - textwidth(s)) div 2;
          textrect(rect, rect.Left+pos, rect.Top+3, s);
        end;
    end;
  end;
 
end;
 

어느부문에 오류가 있어서 발생한 것인가요?

고수님들의 고귀한 해결책 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [프로그래밍 강의] 2018.8~2018.11 관리자 2015.01.22 6056
공지 유용한 관련 사이트 관리자2 2014.03.20 43306
공지 본 게시판은 개발자 여러분들의 질문과 답변을 공유하는 공간입니다. 관리자 2012.01.10 84890
2238 C++ Builder 몇가지 빌드오류. [2] junho103 2018.03.27 105
2237 컴파일 오류 RLink32 : Too many resources to handle [1] SamPark 2018.04.16 67
2236 블루투스 송수신 질문이 있습니다. [3] 데브순 2018.03.23 121
2235 xe10.2에서 VKAutoShowMode 가 작동하지 않는 문제 [4] 개발자 2018.04.12 135
2234 베를린으로 안드로이드 개발시 string Grid 클리어는 어떻게 하는지 알고 싶습니다. [1] wiju 2018.04.10 71
2233 No Platform availabel for current project [1] file 까칠스프 2018.04.12 39
2232 Label 색을 변경을 하였는데, 컴파일해서 실행하면 검은색으로 표시됩니다. [6] 하루 2018.04.01 151
2231 컴파일 후 안드로이드 실행하면 cannot find -lIDEAndroidPlatform 에러가 발생합니다. [1] jeongkyu 2018.04.10 38
2230 라인 짤림 현상 문의드립니다. file 돌팅 2018.04.10 48
2229 TListBox 런타임 시 스크롤 위치 변경방법이 궁금합니다. 김태윤 2018.04.09 38
2228 [공유] 델파이에서 C++ 코드를 사용할 수 있나요?(DLL 라이브러리 등) [1] Humphery 2015.03.26 760
2227 "80070002 지정된 파일을 찾을수 없습니다" 라는 에러 발생 [5] 하루 2018.04.01 475
2226 안드로이드 앱에서 사진을 찍어 FPT로 올릴 경우의 문제입니다. [4] 노력짱 2018.03.22 77
2225 웹뷰 브라우저 컨트롤 가능한가요? [2] 굿맨 2018.03.20 103
2224 Linker Error 해결좀 부탁드려요 급합니다 [5] 빛찬 2018.03.29 54
2223 부팅시 자동실행(브로드캐스트 리시버)예제를 따라하니 앱이 강제 종료됩니다. [1] file 김태윤 2016.06.01 362
2222 [질문] DX 10.2.3에서 MSVCR90.DLL 오류가 발생합니다. file 델사냥 2018.04.02 52
2221 JAR를 임포팅하여, 인터페이스로 구현된 콜백함수를 호출하지 못하고 있습니다. [2] 조르디 2018.03.27 43
2220 seattle FMX에서 GetJDisplayMetrics hsson 2018.03.28 19
2219 델파이 웹에서 exe파일 실행하기 문의드립니다. 알거없잔하용 2018.03.27 112



광고 모듈이 설치되어 있지 않아 실행을 중단합니다..