다음은 엠바카데로 GM 아타나스 포포브가 여러분들께 전하는 메세지입니다. 더욱 자세한 내용은 엠바카데로 페이지를 통해 확인할 수 있습니다.

흥미로운 뉴스들이 많이 나오고 있죠! 백신들도 나오고 있고 락다운이 완화되면서, 다시 새롭게 시작할 준비를 완료했습니다. 여러분들과 같이, 저희 엠바카데로도 멈추지 않고 달려왔습니다. 10.4.2 출시라는 성과를 위해 여러 팀들이 열심히 달려주었고, 여러 파트너들과의 협업, 오픈 소스 커뮤니티의 성장을 위해서도 많은 작업을 했죠. 2월은 정말 특별한 달입니다. 델파이의 생일이 있기 때문이죠! 시간을 거듭하지만, 오래된 것으로 치부 되지 않습니다. 더욱더 현대화 되고, 젊은 감각을 유지하고 있죠!

RAD스튜디오 10.4.2 출시!

10.4.2 출시 온라인 세미나는 어떠셨나요? 1,000명이 넘는 분들이 함께 해주셨는데요. Q&A 시간까지 합치니 약 4시간 분량이었습니다. 참석자들이 궁금해 한 내용들과 엠바카데로 개발 도구팀의 답변까지 확인할 수 있는 이번 세미나 다시보기를 확인해보세요. 10.4.2에는 우리 제품 관리팀의 열정이 그대로 녹아있습니다. 이번 출시 버전은 10.4 시드니의 완성도를 한 단계 더 업그레이드한 버전입니다. 저희는 고객분들이 행복함을 느낄 때 가장 보람을 느낍니다. 모든 품질 이슈를 원하는 만큼 전부 다룰 수 없다는 점은 아쉽지만, 이번 버전에서는 600개가 넘는 이슈들을 해소했습니다. 그리고 현재 진행중인 프로모션 혜택을 받으세요. 10.4.2를 더욱 좋은 혜택으로 시작할 수 있답니다!

Happy 26th 델파이!

매년 꼭 챙기는 델파이 생일! 전 예전부터 ‘델파이는 점점 더 어려지고 있어!’라는 농담을 해왔습니다. 실제로 델파이 사용자층은 점점 더 어려지고 있습니다. 젊은 개발자들이 델파이를 알게되고, 델파이 개발을 즐기고 있죠. 더 자신감을 가지세요! 최근 커뮤니티에 올라오는 기술자료들이 크게 늘어났다는 점. 모두들 느끼고 계시죠?(엠바카데로 블로그데브기어 블로그델파이 피드). 개인적으로 추천하는 몇 가지 항목들이 있답니다.

1. 프레임워크 시리즈(https://devgear.co.kr/archives/tag/프레임워크)

MVP들이 기준을 정하고 델파이와 다른 윈도우 솔루션들을 직접 비교/정리한 기술백서와 관련 포스트들을 확인해보세요. 우리에겐 놀라울 일이 아니지만?! 역시나 델파이의 결과는 놀라웠습니다.

2. 쇼케이스 경진 대회 (https://blogs.embarcadero.com/delphi-26th-birthday-showcase-challenge/)

정말 좋은 전세계의 델파이 개발사례들을 확인할 수 있습니다. 200개가 넘는 사례들이 등록되어 있으니 한 번 확인해보세요. 여러분의 사례도 등록해보세요(등록에 어려움이 있다면, 언제든지 데브기어(ask@embarcadero.kr)로 문의주세요)!

• 또는 데브기어 개발사례로 등록하세요(http://devgear.co.kr/casestudy/reg). 여러분의 사례를 국내 보도자료 작성/배포, SNS 홍보 등을 무상으로 지원해드립니다. 원하신다면 엠바카데로에도 등록해드리고 있답니다.

겟잇(GetIt)에서 만날 수 있는 수많은 컴포넌트, 플러그인들!

작년 선보인 겟잇(GetIt) 온라인 버전, 사용해보셨나요? RAD스튜디오에서 사용 가능한 플러그인들을 확인할 수 있습니다. 구글에서 찾을 수도 있겠지만, 전용 사이트가 있다면 검색이 훨씬 더 쉬워지겠죠? RAD스튜디오 개발자들만이 사용 가능한 정말 수많은 컴포넌트, 플러그인들을 확인할 수 있습니다. 예를 들어, RAD스튜디오로 개발한 게임 개발 사례들이 있는데요. 게임 개발에 강력한 도구들이 무엇인지 찾는 것은 쉽지 않습니다. 개발 프로젝트에 가장 알맞은 플러그인들을 더욱 쉽게 찾을 수 있습니다. 그럼 여러분들이 훨씬 더 많은 작업을 할 수 있겠죠? 엠바카데로는 여러 파트너사들과 MVP들이 매우 끈끈하게 협력하여 더 좋은 생태계를 만들기 위해 노력하고 있습니다. 하지만 여기에는 개발자 여러분들의 도움이 전적으로 필요하답니다. 여러분의 이야기와 사례들을 들려주세요.

더 많아진 리소스들 – 학습(Learning), C++, 인터베이스

기억하시나요? 작년에 엠바카데로 브랜드의 새로운 GM(General Manager), 카일 윌러를 소개했었죠.

카일은 C++과 인터베이스 담당으로, 두 제품에 대한 포커스를 높이고 동시에 홀토마토와의 연동까지 목표로 하고 있습니다. 홀토마토는 비주얼 스튜디오(Visual Studio)에서 가장 많이 사용되는 C++ 플러그인으로, 비주얼 어시스트(Visual Assist)와 더불어 아이데라 개발툴 주요 제품 중 하나입니다. 카일은 역할을 확장하면서, 짐 맥키스를 비롯한 많은 사람들과 긴밀히 협력하면서 델파이에도 많은 관심을 기울이고 있습니다.